机关第二党支部召开2022年度组织生活会
2023-03-24 党委组织宣传部 作者:柴林 图片:范梦茹 审核:高超 点击:[]

根据学校《关于召开2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》有关要求,3月22日下午,机关第二党支部在学校党群服务中心召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作,会议由党支部书记张亚平同志主持。

会前,党支部召开党员大会,专题学习了党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》,参加了机关党委组织的党的二十大精神宣讲报告会、专题学习会,为开好本次组织生活会打下了坚实的思想基础。会上,张亚平代表支部委员会作对照检查,从上年度组织生活会问题整改落实情况、2022年支部工作开展情况、对照检视存在的问题、原因分析和今后努力方向等五个方面进行了全面汇报,并带头围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面作个人对照检查,与会其他同志紧密联系个人思想和工作实际逐一进行自查剖析,认真开展自我批评和相互批评。现场气氛热烈,党员们敞开心扉,有的建议单刀直入,切中要害,有的建议语重心长,发人深省,切实达到了“红红脸、出出汗”的效果。

张亚平在总结讲话中表示,全体党员要以本次组织生活会和民主评议为新起点,认真查摆问题,扎实整改落实,不断提升党性修养和综合能力。要提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧抓学校本科教学合格评估这条主线和“三个建设年”目标,站在全局的角度看待和解决问题;要夯实工作责任,立足岗位职责,保持干事热情,增强责任担当,发扬“勤快严实精细廉”的作风,工作中要具有前瞻性;要履行党员义务,加强政治理论武装,持续提升自身的先锋模范作用,为创建好样板支部出谋划策,努力把支部打造成为坚强的战斗堡垒。