经济与管理学院赴西安翻译学院国际商学院学习交流
2023-03-17 经济与管理学院 作者:邹代柳 审核:何文举 点击:[]

为加强高校间的交流,学习借鉴先进的工作理念和方法,切实提高人才培养质量。3月16日下午,经济与管理学院党委书记兼行政副院长何文举,各年级辅导员代表一行5人赴西安翻译学院国际商学院进行学习交流。

交流伊始,国际商学院党委书记兼副院长康劭洋对经济与管理学院来访表示欢迎,并从学院概况、人才培养、师资队伍、专业建设、党建和学生工作取得成绩等方面介绍了国际商学院总体情况。何文举向国际商学院领导和老师们介绍了西安明德理工学院发展历程和经济与管理学院基本情况。国际商学院康劭洋书记围绕党建工作、学风建设、学工队伍建设、专业实践基地建设和学生日常教育管理等五个方面介绍了国际商学院党建和学生工作的特色做法和品牌活动;国际商学院综合办主任李国强,副主任马艳红、第二党支部书记杨亚兴、辅导员兼团总支书记何娟茹分别介绍了就业工作、大学生心理健康教育、特色党建活动、校园文化建设、团学干部培养等方面的做法。与会老师围绕学生日常教育管理、辅导员职业发展、党团建设、优良学风建设、网络思政教育和就业指导等方面关切的问题进行深入交流和分享,互相学习好的经验做法,探讨面临的问题如何解决,交流气氛热烈融洽。

通过走出去交流学习,不仅拓宽了经济与管理学院学生工作队伍的工作思路,还对学院党建工作和学生教育管理服务等工作提供了有益的借鉴。在今后的工作中,学院将继续加强与其他高校开展更深层次的交流与合作,互相学习促进,谋求共同发展。