智能制造与控制技术学院召开2022年领导班子民主生活会
2023-03-16 智能制造与控制技术学院 作者:曾凯 图片:王丹瑶 审核:陈雪彬 点击:[]

根据学校党委《关于开好2022年度二级单位领导班子民主生活会的通知》,3月14日下午,智能制造与控制技术学院在明志楼北304召开学院2022年度领导班子民主生活会。学校党委组织宣传部副部长张亚平、智能制造与控制技术学院领导班子成员参加会议,学院各党支部书记列席会议,会议由学院党委书记陈雪彬主持。

会议围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署的主题,深入学习贯彻党的二十大精神,严格落实学校党委关于开好2022年度民主生活会的各项要求,严肃开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

会上,学院党委书记陈雪彬介绍了此次民主生活会前期准备情况,以及征求意见情况。并代表领导班子,紧扣民主生活会主题,重点聚焦“六个带头”方面要求,结合征求到的意见建议,紧密联系思想和工作实际,作对照检查发言。

陈雪彬和曾凯分别进行个人对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,明确整改措施。刘振侠院长因工作原因未能列席会议,也通过书面方式提出了对班子成员的意见建议。会议达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的良好氛围和效果。

陈雪彬对民主生活会进行了总结,指出要充分发挥好班子示范带头作用,以这次民主生活会为契机,认真梳理、汇总问题,坚持用好批评和自我批评武器,继续完善细化整改措施,着力抓好问题整改落实,进一步严肃党内政治生活,加强班子自身建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正为官严自律,带头落实好全面从严治党的各项要求,持续推进风清气正良好政治生态建设,凝聚起推动学院事业发展的强大力量,切实推动学院事业发展。

上一条:经济与管理学院学生第一党支部开展“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”信仰公开课第一讲