信息工程学院教工第一党支部开展“学雷锋精神 守师者初心”党课教育
2023-03-15 信息工程学院 作者:麻小娟 审核:肖千春 点击:[]

为积极响应学院党委关于大力弘扬雷锋精神的号召,引导激励支部党员树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,守护师者初心。3月14日,信息工程学院教工第一党支部组织开展“学雷锋精神守师者初心”党课教育。

支部书记翟书颖带领全体党员重温了雷锋精神,从四个方面分享了自己的体会,对支部党员弘扬雷锋精神提出了倡议,使大家对新时代雷锋精神的永恒价值有了深切体会。

全体党员从自己的实际工作出发,分享了对雷锋精神的理解,以及在本职岗位上如何弘扬雷锋精神的决心。雷锋同志那种“当农业战线需要的时候,毅然离开学校,走向农村,当社员、当拖拉机手;当工业战线需要的时候,从湖南家乡奔赴辽宁鞍钢,当推土机手、当建筑工人;当国防战线需要的时候,又报名参军,当一名普通士兵”的脚踏实地、锐意进取的工作作风最值得大家学习。高校教师就是立德树人全链条上的一颗颗螺丝钉,更要甘于奉献、爱岗敬业。

学院党委书记肖千春参加了支部的党课教育,并分享了自己的体会。他从深刻汲取近期两个关于高校教师师德师风的反面典型案例谈起,从师德师风的角度谈了高校教师如何弘扬雷锋精神,做师德师风模范,做教书育人的“大先生”。他强调,在教育教学的岗位上,既要遵守“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”的要求,言行谨慎,又不能只讲知识,不教做人。要将课程思政深入贯彻到教育教学中,在日常工作中践行雷锋精神,帮助学生健康成长。

通过此次党课教育,使支部全体党员深刻把握了雷锋精神的时代内涵和实践要求。大家纷纷表示,要发挥党员模范带头作用,将雷锋精神融入日常、化作经常,以更加饱满的热情投入到教育事业中。

上一条:艺术与设计学院召开2023届毕业班第六次专场就业宣讲会

下一条:“辅导员说成长”——学校举办第二期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动