学校举办第三届“最美课堂笔记”评选暨民族服饰变装秀颁奖仪式
2023-03-08 党委学生工作部 作者:蒋昱辰 审核:童杨梓 点击:[]

侧耳倾听教诲,埋头奋笔疾书,感悟学习之美,展示民族传统。为创建优良学风、丰富校园文化,3月7日中午,第三届“最美课堂笔记”评选暨民族服饰变装秀颁奖仪式在建德楼202报告厅举行。党委学生工作部相关老师、各学院学生工作负责人、学生代表等90余人参会,王飞老师主持颁奖仪式。

党委学生工作部副部长童杨梓老师宣读了获奖学生名单,参会老师为获奖学生颁发了荣誉证书。

语言文化传播学院郝亚琪同学作为获奖学生代表分享了自己参赛的感悟及心得,她讲到,笔记是我们看书学习时着手笔尖、流于心间的跳动字符,一笔一划都是我们曾努力过的见证,不再是电子屏幕上通篇一致的文字,而是转变为传统的纸与笔的搭配。将传统笔记的美进行挖掘,择选佳作展现在大家面前,来唤起当代大学生对传统笔记的感触。通过参赛,感受到了笔记对于我们学习的重要性,接下来会更加地努力学习,成就更好的自己。

通过举办“最美课堂笔记”评选,充分展示了明德学子在线上教学期间踏实认真、勤学善思的学习品质。在民族服饰变装秀活动中,各民族同学展示了民族服饰之美,弘扬了中国传统文化,增进了各民族之间的交流。

最后,参会老师与全体获奖学生合影留念。