学校组织学生干部队伍到西财大曲江创新创业园交流座谈
2022-05-20 来源:党委学生工作部 文:花芸 审核:童杨梓 点击:[]

5月19日上午,学校组织学生干部队伍到西财大曲江创新创业园参观并进行交流。西安财经大学曲江创新创业园部门负责人陪同我校一行人员到西财大文创街区、联合教育中心、双创学院、游学馆等地进行参观。

西安财经大学曲江创新创业园部门负责人王秀经理对我校一行人员表示欢迎,并对园区各建筑功能定位、企业进驻情况及亮点企业进行了介绍。她讲到,西财大曲江创新创业园是曲江新区的重点建设项目。在改造过程中,园区秉持尊重历史的原则,在保留西安财经大学翠东校区原始轮廓的前提下,大胆创新,高标准把控项目品质及内容。园区未来的发展方式是以用促学、以产促教,积极释放出学校累积的文化资源和多元优势,助推地方文化产业发展,提升社会服务能力和综合影响力。

西财大创新创业学院办公室负责人介绍西安财经大学创新创业学院是在西财大曲江创新创业园(翠华里)项目基础上成立,依托西财大和曲江新区的创新创业资源优势,统筹校内外各种资源,促进学校大学生创业项目解化和创业企业发展;加大创新创业精神宣传,开展以创新创业为主题的校园文化活动;负责创客中心和产教融合基地的建设、管理,做好大学生创新创业服务工作。

双方重点交流了如何推动产教融合、大学生创新创业工作开展等方面问题。双方表示,今后两校在开展产教融合及创新创业工作方面要加强合作交流,共同构建互融互通协同发展新格局。

上一条:学校举办第十一届“喜迎二十大•永远跟党走•奋进新征程”校园十佳歌手大赛