学校开展“请党放心 强国有我”第六季明德青年信仰公开课第三讲
2021-12-06 来源:党委学生工作部 作者:刘雄 图:团委办公室 审核:童杨梓 点击:[]

12月2日,“请党放心强国有我”第六季明德青年•信仰公开课第三讲在建德楼203报告厅举行。学校2020级经济与管理学院会计学专业学生、陕西省渭南市富平县特战救援队队员赵嘉琦主讲。学校各级团学组织学生干部参加了本次活动。

学校大学生艺术团的同学们用嘹亮的歌声演唱歌曲《少年》,拉开公开课的序幕。

赵嘉琦结合视频和图片,向同学们讲述了2021年7月河南郑州的洪灾情况,以及他在河南抗洪抢险的亲身经历。他讲道,当时河南多地大雨滂沱,洪水肆虐,城市严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。全国救援组织闻“汛”而动、听令而行,党员干部冲在一线,消防救援人员迅速行动,人民群众众志成城,凝聚起防汛抢险的强大力量。大灾有大爱,危难见真情。在这场严峻斗争中,广大神州儿女彰显了同舟共济、守望相助的家国情怀。那个时候,没有性别、职业、年龄之分,每个人有多少力,出多少力,共同守护着赖以生存的美好家园。

在活动接近尾声时,赵佳琦说,能成为众多救援队的一员,能和真正的人民英雄一起抗洪救灾,能通过自己的努力,成为自己想成为的人,感到非常自豪,非常骄傲。

本次明德青年信仰公开课的举办,让明德青年深入了解了抗洪精神,深刻认识到抗洪救灾的精神不仅需要传颂,更需要我们将学习抗洪精神与正在开展的党史学习教育有机结合起来,自觉做到“内化于心,外化于行”,将抗洪精神落小落细落实,体现在生活中的方方面面,更好地服务于校园,服务于社会。