学校召开2021年梯队辅导员工作座谈会
2021-09-14 来源:党委学生工作部 作者:花芸 审核:童杨梓 点击:[]

为进一步加强辅导员队伍建设,9月10日下午,学校组织召开了2021年梯队辅导员工作座谈会。党委副书记董昊、党委学生工作部相关人员以及全体梯队辅导员参加了会议。会议由党委学生工作部副部长童杨梓主持。

座谈会上,各位梯队辅导员就目前对岗位的认识、自我的成长以及实际工作中遇到的一些问题,进行了发言。董昊副书记在讲话中指出,大家要端正态度,认真学习,敬业爱岗,兼顾学业,提升能力,培养强烈的责任感,在学生中成为一面旗帜,做好表率,希望通过梯队辅导员工作的历练,成为学校学生工作干部队伍的有益补充。

本次座谈会的主要目的是,及时了解新一批梯队辅导员在开展学生思想政治教育、学风建设、日常管理、心理健康等工作中的所思所想,以及在校工作、生活期间遇到的实际困难,帮助他们明确发展目标,增强对工作的“认同感”和“归属感”。