我校开课准备就绪,新教室投入教学
2021-09-06 来源:教务科研部 作者:花婷 审核:朱延波 点击:[]

随着我校的发展,学生人数逐年递增,在校生已达到历史新高—近14000名学生,为了保障教学秩序的稳定有序,上学期末学校组织召开专题教学工作会议,对即将到来的因教室及教学设施不足而导致的教学运行压力进行了全面的分析和规划,对新建及改造教室的规划与建设进行了系统的安排和部署,对工作进行了明确分工。

12E80

学校相关部门积极行动、统筹协调、精诚合作,进行项目规划和全程实施跟踪,掌握工程整体进度,保障在开学前新教室的整备完成到位。

经过一个暑假的努力,我校计划新建及改造的教室整备完成,包括一号实训楼9间多媒体中教室和1-3号教学楼29间多媒体小教室,共计38间教室的桌椅及教学设备全部安装调试完毕,用于教学使用。并且组织教师对交互式多媒体设备、拓展屏幕、音响等新设备的使用培训。另外,全校课表、教材发放稳定有序,教室、实验室及教师休息室门牌及制度牌张贴完毕,开课准备一切就绪。

196F4

此次教学准备工作是在集团和学校领导的高度重视下,各部门的协同努力下完成的。过程中经历了反复的方案调整,与厂家多次沟通项目进度;由于近期全国暴雨频发,运输途中道路坍塌、桌椅被雨水浸泡,不得不返厂重新发货等突发事件,多方高度紧张反复沟通进程,草拟应急预案,经过重重困难,终于完成工作任务,为我校的教学工作提供了强大的支撑力量,今后将继续众志成城,为我校的发展谱写新的篇章。

上一条:扣好人生第一粒扣子——学校扎实开展新生入学教育系列活动