后勤安保部开展安全用电宣传活动
2021-06-17 来源:后勤安保部 作者:谢永春 审核:史凌超 点击:[]

为了进一步提升学生安全用电意识,普及安全用电知识,预防和减少电力事故的发生,6月17日后勤安保部基建运行科开展“安全用电宣传”活动。

基建运行科的同志们兵分两路,一部分人将“安全用电课堂”开到了学校中心广场上,一部分人走进学生公寓。他们与学生们面对面的交流,一边发放安全用电宣传单,一边耐心讲解安全用电相关知识、日常用电需注意的安全隐患等。此次活动通过以点带面的方式,在参与活动那些同学们的宣传下,带动更多的同学加入到安全用电的队伍中来,从而使安全用电走进学校、深入家庭、融入社会。切实帮助学生们掌握了一定的安全用电和节能知识,增强牢固树立安全用电的意识。

本次安全用电宣传活动累计发放宣传材料300余份,为同学们送去了一份关爱、一片安全,提高了学生的安全用电意识。为有效防范和减少夏季安全用电事故的发生起到了促进作用。