教学动态
高等职业技术学院2023-2024学年第一学期期中教学检查现场检查及问题反馈会顺利召开
——

为全面了解本学期教学运行情况,夯实学校教学常规,全面提升我校教学水平和人才培养质量,努力营造教师规范教学、严谨治学,学生勤奋好学、不断进取的良好氛围,高等职业技术学院于2023年12月5日在明理楼216会议室召开2023-2024学年第一学期期中教学检查现场检查及问题反馈会。联系校领导财务总监马晓军、教务处及相关部门出席了本次会议,高等职业技术学院领导、专业负责人、教学管理等相关人员参加了本次会议,会议由教务处副处长文亮主持。

会议开始,高等职业技术学院办公室主任陆鹤就我院本学期期中教学检查的自查工作进行了汇报,主要就召开的师生座谈会中教师和同学们提出的相关问题进行了详细说明。此后,教务处根据期中教学检查工作要求,分别对我院教学工作、考试工作、督导运行情况、教学运行保障工作等多个方面分别进行了全面检查,并与负责相关业务的教务老师进行了沟通和交流,将检查过程中就存在的问题及建议反馈给教学管理人员,以规范相关资料的整理及归档。教务处副处长文亮就本次期中教学检查工作情况进行了反馈,并就专业负责人老师在教学资料的填报、日常教学运行保障等问题进行了详细细致的回答,并表示学校始终将教学工作放在首位,最大程度保证学院及老师们在日常教学工作中的必要条件,做好日常教学的后勤工作。

舒忠院长及于莉副院长对学校及教务处的大力支持表示感谢,并强调,高等职业技术学院通过学校开展“五位一体”教学质量评估为契机,更新质量观念,明确现在抓教学质量和以后抓教学质量的联系与区别,确保高等职业技术学院的教学质量始终保持在良好状态。

最后,马晓军总监就本次期中教学检查现场检查工作及座谈会进行了总结,并说道:高等职业技术学院专业众多,学生数量庞大,教学质量就是生命线,务必做好教师队伍建设。通过本次期中教学检查,要以本科合格评估为契机,以评促建,以评促改,评建结合,确保教学工作高质量运行。