党群工作
马克思主义学院党委教工第一党支部开展“学党纪、知敬畏、凝党心、聚合力”主题党日活动

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,提高支部成员的党纪素养和实践能力,加深对党纪党规的学习和理解,不断增强党员的凝聚力和党组织的战斗力,4月24日,马克思主义学院与通识教育学院教工第一党支部前往终南书院开展“学党纪、知敬畏、凝党心、聚合力”主题党日活动。

终南书院位于秦岭脚下,风景宜人、清幽寂静。活动伊始,支部成员参观了终南书院,在负责人的讲解下,大家了解了中国书院的发展历史、认识到中国书院文化作为中国传统文化组成部分的独特价值。随后,支部成员又共同体验了投壶、木射等传统雅戏活动,在欢声笑语中感受到了传统文化的魅力。

下午,支部成员在室外会议室进行了《中国共产党纪律处分条例》的学习,由支部成员惠斌、樊静、李文彬、王燕、王婉菲、张思嘉、武美妤对第一章到第五章进行了领学,并对相关条例谈了自己的感想与体会,其余成员结合儒家思想中关于廉洁自律的观点进行了集体讨论。最后,支部书记惠斌总结发言,鼓励大家要以此次主题党日活动为契机,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,确保党纪学习教育取得扎实成效。

17EC5

通过开展此次活动,进一步丰富了党员的文化生活,凝聚了党员队伍力量,也促进了党员之间的情感交流,同时在党纪的学习过程中,思想和精神得到淬炼升华。接下来,马克思主义学院与通识教育学院教工第一党支部将继续以责任赴使命、以实事照初心、以优良作风加强党支部建设,激励全体党员担当作为。

上一条:马克思主义学院开展“立德树人启智润心,培根铸魂笃行致远”主题党日活动