学校组织“本科课程评估与一流课程评选”专家评审工作

为提高本科课程质量,促进一流课程建设和一流专业建设,以评估促进改革,以评估促进建设,实现内涵式发展和高质量发展。依据《西安明德理工学院一流本科课程建设与评价实施办法(试行)》和《西安明德理工学院本科课程评估实施办法(试行)》等文件,学校组织首次本科课程评估与一流课程评选工作。

参与本次评审共计63门课程,质量管理与评估办公室组织了17位评审专家,根据专业领域,分成3组。专家评审分为线上评审和线下答辩两个环节,每一门课程由三位专家分别评审,评审结果综合三位专家打分情况。

在线上评审环节,专家审阅参评课程团队提交的申报书、自评报告、专业人才培养方案、课程大纲、教学日历、教案、课程资源、课程考核等20余项支撑材料。评审专家严格按照学校课程评估指标体系和一流课程相关质量标准进行了评审。线下答辩环节中,评审专家就在线上评审时质疑问题进行提问,课程负责人答辩。同时,各组专家与参与答辩的课程负责人进行了交流与研讨,从申报材料的完整性与规范性、课程的定位与目标、课程团队的分工、课程资源的建设、试题库建设、课程思政建设、课堂教学改革与学生评价改革等多个角度对课程建设给出了意见与建议。参与答辩的课程负责人纷纷表示,专家的意见和建议有很强的指导性和针对性,将认真思考和消化,应用于课程建设实践中,不断提高课程的质量。

专家评审工作结束后,学校将以专家评审结果为依据,认定首批校级一流课程。

上一条:智能制造与控制技术学院学生第一党支部召开“以评促建、争创一流”主题党日活动

下一条:图书馆邀请陕西学前师范学院王俊玉馆长来校指导评建工作