学校召开本科课程评估与一流课程评选工作部署会及培训会

为建立健全以学校自我评价为基础的本科教学质量保障体系,提高专业核心课程的质量,促进一流课程建设,提高课程建设水平和教育教学质量,2023年11月21日,质量管理与评估办公室组织召开2022-2023学年本科课程评估与一流课程评选工作部署及培训会议。

会议由质量管理与评估办公室副主任张瑜主持,参与本次课程评估与一流课程评选的16位评审专家及质量管理与评估办公室相关人员参加了会议。

会上,质量管理与评估办公室张瑜介绍了本次课程评估与一流课程建设的目的。她强调,课程评估是高校自我评估体系的重要组成部分,课程建设是高校教学工作的基础性工程,学校组织实施本次课程评估工作,目的是促进课程建设,推进专业内涵建设,夯实本科教育教学基础。

随后,质量管理与评估办公室杨莎介绍了本次课程评估与一流课程评选的具体安排,此次评估分为专家线上评审和线下答辩评审两个环节。杨莎对专业核心课指标体系进行了解读,李海峰教授对五类一流课程的建设标准进行了解读,明确了专家评审的依据及打分要求。随后,评审专家围绕本次会议进行了交流和答疑。

最后,张瑜在总结讲话中强调,评价是指挥棒,评审专家要严格按照评价指标、评审流程开展工作,以事实为依据,客观公正地进行评分,在提出问题的同时,要给出建设性的建议,引导教师按照评价要求和标准持续建设课程,提升学校课程建设水平。

上一条:机关第一党支部开展“以评促建、争创一流”主题党日活动

下一条:机关第二党支部开展“以评促建、争创一流”主题党日活动