学校关于暑期评建工作安排的通知

各相关单位:

2023年为我校评建工作攻坚之年,本着“发现问题,查找短板,以评促建,持续改进”的目的,学校委托校外专家对我校本科教学工作进行了诊断评估,根据评估专家反馈的意见和建议,合格评估40个观测点中,目前有30个观测点未达标,10个观测点基本达标。教学评建工作整改任务重、时间紧,学校评建工作领导小组综合研判评建工作的现状后,将暑假期间学校评建工作安排如下:

(一)各职能部门负责的观测点建设

1.核心指标建设

合格评估核心指标主要包括生师比、生均教学日常运行经费、 生均教学科研仪器设备值、生均纸质图书、生均教学行政用房、生均占地面积六项指标。经专家对各项数据审核,核心指标差距较大,相关责任部门根据《核心指标达标建设整改建议》(另行发布),制定月度工作推进计划,按计划落实建设。

2.其他观测点建设

(1)对照观测点存在的问题及整改建议(附件1),观测点责任部门牵头,各协同部门配合,制定整改任务清单(附件2),明确每项任务的责任人及完成时间节点。评建办负责评建工作的指导和监督,建立整改台账,自2023年8月底起,每月底检查观测点整改进度,发现问题,协调解决,保证观测点整改工作持续推进。

(责任单位:各相关部门,完成时间:8月底前)

(2)参照《西安明德理工学院本科教学工作合格评估观测点诠释》和观测点存在的问题及整改建议(附件1),观测点责任部门牵头,各协同部门配合,梳理观测点支撑材料目录清单。

(二)各本科二级学院教学工作诊断评估问题整改

各二级学院按照本学院诊断评估整改计划,落实暑期整改工作任务。

(三)2023年质量状态数据预采集及统计分析

各数据填报部门完成数据采集、部门审核工作。规划发展与 协调处完成数据统计分析工作,出具合格评估核心指标分析报告,分析指标差距,提出整改建议。数据填报部门根据分析报告及数据差距,提出整改计划。

(责任单位:规划发展协调处(牵头)、各相关职能部门、各二级学院,完成时间:8月底前)

西安明德理工学院

评建工作领导小组办公室