明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...| |
教学动态
明德学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织党校学员参观“陕西省庆祝新中国成立70周年”成就展

在举国上下同庆新中国成立70周年之际,为加强爱党爱国教育,培养学生家国情怀,激发新时代大学生的使命感、责任感,进一步丰富党校学员党课教育内容、提升党课教育的生动性和吸引力,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月13日上午,学院党委(学生)工作部组织党校第三十九期入党积极分子培训班学员334人参观了在西安曲江国际会展中心A馆组织举办的“陕西省庆祝新中国成立70周年”成就展。

全体学员依次参观了家国情怀、追赶超越、不忘初心等三个板块的展览。漫步展馆中,一幅幅见证着沧桑巨变的图片、一段段印证着发展的铿锵文字、一个个科技发展的模型展示,让在场的每一位学员感动、感慨、震撼,加深了对中国共产党、对社会主义新中国的认识,更加热爱党、热爱祖国。学员们有的细细观看、有的驻足思索、有的拍照留念。整个参观过程井然有序、气氛浓烈。

走出展馆,学员们纷纷讨论交流自己的感受,大家一致表示,在这里感受到了新中国70年来的巨大变化,历经风雨磨难才终有今天的成就,作为年青一代的学子要珍惜这来之不易的幸福生活,肩负起青年人的使命,不忘初心,砥砺前行。

据悉,此次成就展是以“辉煌壮丽七十年,追赶超越再出发”为主题,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,以深沉的家国情怀、高远的历史格局、浓重的陕西特色等元素,浓墨重彩地展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来陕西各领域各行业走过的光辉历程、发生的历史性变革、取得的历史性成就,以及陕西对新中国建设作出的突出贡献等。

此次党校实践教育活动以“爱党爱国,家国情怀,不忘初心,牢记使命”为主题,将课堂搬到了特色主题展馆,让广大学员通过参观切身感受到祖国的发展变迁,引发思考,引起共鸣,激发奋斗精神,指引青年学生在今后的学习、生活、工作中,方向更加明确、意志更加坚定、步伐更加稳健,不断成长进步,为党的事业,为祖国的繁荣昌盛作出新的贡献。

党委(学生)工作部相关人员、各二级学院党校负责人参加了整个参观学习活动。

上一条:明德学院党委副书记沙治邦为青年学生讲授主题教育专题党课