明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...| |
明德学院党委书记杨健君为党校学员讲专题党课

5月28日晚,学院党委书记杨健君为党校学员讲授了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵与历史地位”的专题党课。

杨健君书记生动讲述了青年习近平在梁家河的七年知青岁月经历,尤其是过“五关”(跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关)对年仅16岁的北京知青习近平的考验。接着,他从《之江新语》到《习近平谈治国理政》,从正定县委书记到党的总书记,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程。随后,杨健君书记从“8个明确”“14个坚持”阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,指出了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。

杨健君书记结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,强调新时代青年要树立远大理想、勇于砥砺奋斗、热爱伟大祖国、练就过硬本领、担当时代责任、锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

讲课过程中,杨健君书记结合当前中美贸易战背景,以及5月27日中国探月工程总设计师吴伟仁院士在西工大校院两级党委中心组(扩大)学习会上的报告,指出科技强国的重要性,鼓励青年要脚踏实地、勤奋学习、勇于创新、服务社会。

党委(学生)工作部相关人员、各二级学院党总支书记、党校负责人及第33期预备党员培训班、第38期入党积极分子培训班420余名学员参加了党课学习。

上一条:明德学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织党校学员参观“陕西省庆祝新中国成立70周年”成就展