学工要闻
学在明德|学校举行2024年第一期“学在明德”之“读好书、强素质、促发展” 读书分享会

立身以立学为先,立学以读书为本。为了提高学生工作干部的专业素养,丰富和提升读书内涵,让好书陶冶教师高尚情操,努力创建学校高素质辅导员队伍。3月22日,在学校图书馆组织开展了2024年第一期“学在明德”之“读好书、强素质、促发展”读书分享会。由语言文化传播学院周清岚主持。

本次读书分享会邀请了党委学生工作部、图书馆及各二级学院优秀学生工作干部作为主讲人,分享他们在读书过程中的感悟和收获。在分享会上,主讲人们分享了他们选择的书籍和阅读心得。有的主讲人介绍了一些经典的文学作品,如《毛泽东生活记事、《我与地坛》等,从中汲取了不同的人生智慧和价值观。还有的主讲人选择了一些专业相关的书籍,如《大国小村——十八洞村的社会学考察》、《致青年教师》等,他们通过阅读这些书籍,提高了自己的专业素养和工作能力。

在分享会的最后,主讲人们呼吁大家要重视读书的重要性,不仅要读好书,还要注重培养自己的综合素质,不断提升自己的能力和水平。他们强调,作为学生工作干部,要始终保持学习的热情和进取心,不断学习新知识,提高自己的领导力和组织能力,为学校的发展做出贡献。

此次活动是“学在明德”系列活动的一部分,旨在倡导全员学习、全程学习,营造积极向上、学习互动的氛围。学校将继续举办类似的读书分享会,并鼓励学生工作干部们积极参与,不断提升自己的综合素质和能力。

上一条:学校召开2024年春季学期学生安全工作会暨第二次学生工作联席会