学工要闻
学校召开2024年春季学期学生安全工作会暨第二次学生工作联席会

为深入贯彻落实上级教育主管单位和学校关于近期安全工作的重要部署和工作要求,进一步夯实校园安全风险防范和隐患排查化解工作,为学校高质量建设发展提供稳定有序的校园环境,3月22日下午,学校在明志楼北108会议室召开2024年春季学期学生安全工作会暨第二次学生工作联席会。党委组织宣传部、党委学生工作部、智慧安全警务处、网络信息化中心及各学院相关人员参加会议,会议由童杨梓主持。

会上党委组织宣传部、智慧安全警务处和网络信息化中心分别将上级关于安全稳定相关精神做以传达,结合上级文件精神就近期需要关注的学生安全隐患进行了强调。各学院结合开学以来学院工作和实际情况,针对校园安全风险点作了交流发言。

童杨梓分别从学生心理健康教育、思想教育、传染病防控、日常学生管理、舆情动向等安全工作进行了详细讲解和周密安排。他强调,守护学生安全是高校学生工作的重要底线,更是全体学工干部工作职责所在,全体学工干部要以“时时放心不下”的责任与担当切实肩负起维护校园安全、确保学生平安的首要责任。一要提高思想认识,深刻领悟校园安全重要意义。二要自觉担负使命,主动排查各类学生安全隐患。三要压实主体责任,坚持安全教育引导全覆盖。

此次会议全面研判春季学生管理以及校园安全工作形势,分析安全隐患,对各项安全工作进行深入讨论和研究部署。进一步提高认识、细化举措、压实责任,为我校学生安全管理工作提供有利保障、指明工作方向。