学校组织开展新学期学生宿舍安全隐患联合大排查

为切实做好学生宿舍安全教育及管理工作,强化学生安全防范意识,培养学生良好的卫生生活习惯,共同营造安全、文明、整洁的宿舍环境,3月20日,党委学生工作部联合后勤管理处、智慧安全警务处组织对两校区学生公寓进行全覆盖安全隐患联合大排查。

检查前,学工部召开现场安排部署会,花芸对本次检查的重点和要求作了说明。她指出,各学院要高度重视宿舍安全管理与防范工作,树立安全防范意识,压实安全责任;要加大日常安全检查力度,对发现的问题要及时整改,第一时间消除安全隐患。

本次检查分9个小组开展,覆盖南北校区12栋学生公寓楼,重点对宿舍卫生和用电安全等情况进行了集中检查,检查有无使用违规电器、有无私接电源、有无人走电未断等安全隐患。各位老师认真严格地对可能发生的安全隐患和宿舍卫生状况做了检查,并详细记录了检查情况,针对检查不合格的宿舍现场给予警告,逐一登记建立台账,明确整改期限,及时杜绝了寝室安全隐患。

在检查过程中,老师们提醒同学们要严格遵守学校的各项规定,注意用电安全,鼓励同学们规律作息,养成良好的学习、卫生和文明习惯。此外,老师们还督促大家及时调整状态、整顿精神,以崭新的姿态迎接新学期的学习生活。

以查促改,防患未然。学生宿舍是学校育人的重要阵地,在思想政治引领、优良学风养成、安全意识提升等方面发挥着重要作用。此次安全卫生联合大检查的顺利开展是夯实学生安全管理工作的重要环节。我校将不断做好常态化安全隐患排查工作,牢固树立“安全第一”的思想,扎实把校园安全工作做实、做细、做具体,为师生创造安全、稳定、和谐的校园环境。

上一条:学在明德|学校举行2024年第一期“学在明德”之“读好书、强素质、促发展” 读书分享会