学校组织召开2024年春季学期辅导员年级组长会议

春季学期开学初,为进一步加强学校学风建设,促进学生日常行为养成,推进学生工作管理实效性及创新性,共促学校学生工作提质增效。3月20日上午,学校组织召开2024年春季学期辅导员年级组长会议,各年级组长及党委学生工作部相关老师参会。会议由党委学生工作部花芸主持。

首先,各年级组长对本学期工作计划做了汇报,重点围绕学风建设工作、职业规划、心理健康以及学生日常管理等方面进行了重点安排。党委学生工作部就大家发言中提到的一些问题进行了解答,并提出,本学期应规范年级组建设,按照学校要求,切实推进各项工作开展,齐心协力共同促进我校的优良学风建设和学生管理服务工作。抓好每次年级组专项例会,积极开展专题研讨沙龙活动,就学生日常教育管理、班级建设、学风建设、班团活动等方面研讨出更多的工作案例,做到全校协同育人,共同管理。

辅导员年级工作组作为在党委学生工作部指导下推进学生教育、管理、服务的实践性工作团体,在日常工作中聚焦年级学生工作中的难点、热点、焦点问题,科学化把握住每个年级学生的成长规律,精细化设计出每个年级学生的活动载体,系统化融合好每个年级学生的资源共享,推动我校学生管理服务工作。