学校召开“一站式”学生社区“网办”流程座谈会

为扎实推动我校“一站式”学生社区建设,提升融合服务门户的服务效率与学生满意度,3月19日下午,在明理楼216会议室召开了“一站式”学生社区“网办”流程座谈会,党委学生工作部副部长童杨梓,网络信息化中心副主任侯镇锋,校团委副书记刘雄,网络信息化中心相关老师,辅导员代表,学生代表参加会议。此次座谈会旨在通过深入交流研讨,完善线上服务流程,为学生提供更加便捷、高效的“网办”体验。

座谈会上,来自不同学院不同年级的学生代表就如何进一步优化“网办”流程提供了宝贵的意见和建议。例如:增加线上跨部门业务办理,减少线下办理;完善线上支付功能,方便学生进行缴费;精准推送相关服务信息和提醒,提升用户体验等。

此外,座谈会还就如何提高学生对融合服务门户的认知度和使用率进行了讨论。大家纷纷表示,将通过多种渠道和形式,积极推广,让更多的学生享受到线上服务的便利。

党委学生工作部副部长童杨梓在总结中,对与会学生提出的合理化意见建议表示感谢与肯定,他指出,此次座谈会为学生和“一站式”学生社区交流搭建了平台,针对同学们提出的问题,学校将持续以学生为中心,深入了解学生需要,着力解决痛点难点,持续提升教育教学管理服务水平,努力为每一位学子创造良好的成长成才环境。

未来,学校将继续提升“一站式”学生社区线上服务平台的功能和服务质量,力求为学生提供更加优质、便捷的服务。同时,我们也将不断探索新的应用场景和技术手段,以期推动学校信息化建设更上一层楼,为高素质人才的培养贡献更大的力量。