学校召开2023年新入职辅导员座谈会

为进一步加强辅导员队伍建设,深入了解新入职辅导员思想及工作状况,聚焦思想引领,厚植育人情怀。近期,学校组织开展了2023年新入职辅导员座谈会。

此次开展座谈会,及时了解2023年新入职我校的专职辅导员在开展学生思想政治教育、学风建设、日常管理、心理健康等工作中的所思所想和以及来校工作、生活期间遇到的实际困难。通过交流,新入职辅导员们对学校的教育理念和工作要求有了更深入的了解,也增强了对未来工作的信心。

党委学生工作部副部长童杨梓做交流讲话。他讲到,希望大家能够尽快获得职业认同感,不断加强自身学习提高工作业务能力。在日常工作中规范化开展工作,能够以身作则、行为世范,坚定信仰信念,积极传递正能量。希望各位老师能够充分发挥自己的专业和优势,为学校的教育事业贡献自己的力量。

学校一直以来高度重视辅导员队伍建设,此次座谈会的举行,使新入职的辅导员深刻感受到学校的殷切希望,明确了发展目标,增强对工作的“认同感”和“归属感”,有利于促进学校学生工作创新发展。