学校举行退伍学生欢迎会暨社团成立大会

11月2日,学校组织了2023年秋季退伍学生欢迎会暨社团成立大会,校人民武装部副部长童杨梓、各学院党委书记、副书记、党委学生工作部和各院征兵工作专干老师出席了会议,部分在校学生参加了会议。会议由人民武装部唐松轩老师主持。

会议在庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,全体参会人员齐声高唱中华人民共和国国歌。

首先,由来自陆、海、空、武警各军兵种的8名退役学生代表分别从入伍动机、军旅经历的收获及感悟、下一步规划等方面进行了分享和展示。他们讲到,通过几年的军旅生活磨炼了自己的意志品质,增强了组织纪律性,养成了良好的生活习惯,提升了自己的综合能力和素质,使自己的人生更具有意义。纷纷表示复学后要保持退役不褪色,退伍不退志的军人本色,发扬部队的优良传统和作风,尽快融入学校,刻苦学习,加强实践,以优异的成绩完成学业,为校园文明建设、学校国防教育、征兵宣传等工作做出贡献。

学校为了进一步增强退役学生的荣誉感和归属感,畅通交流沟通渠道,加强思想引领,充分发挥退役大学生的特点和优势,批准成立了“戎耀”社团。校团委李丹妮老师宣读了“戎耀”社团成立的批复。

会上,学校征兵工作站站长李传斌讲到,多年来,学校党政非常重视人武工作,在各级领导的指导帮助下,学校人武工作分别开展了征兵宣传宣讲、设立入伍学生光荣榜和最美退伍军人宣传架等形式进行宣传,每年都有200余名学生报名参军入伍,近三年大学生入伍180余名,为军队和国防建设输入了高素质的人才。另外,人武部还开展了慰问欢送入伍学生、线上慰问服现役学生、走访慰问入伍学生家庭等活动,得到了辖区各级人武部充分的肯定。入伍大学生积极响应号召携笔从戎为学校增添了荣誉,退役后为学校建设作出了较大贡献。他希望,“戎耀”社团成立后,要加强组织管理,筹划和组织好活动,充分发挥社团的职能作用,为学校精神文明建设再立新功。

会后,与会领导为2023年秋季退役返校学生代表颁发了纪念品并进行了合影留念。

上一条:喜报!学校顺利通过陕西高校心理健康教育与咨询标准化中心验收