“辅导员说成长”—第十九期辅导员讲微课

10月30日早晨,“辅导员说成长”——第十九期辅导员讲微课“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、经济与管理学院师生代表参加活动。

清晨,明德校园,清新怡人。7时整,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送着国旗走向升旗台,伴随着高亢激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,师生们手持小红旗整齐列队高唱国歌,向国旗行礼,表达自己的爱国之心和喜悦之情。

升旗结束后,经济与管理学院2022级辅导员邹代柳在国旗下进行了主题为“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”的微课堂。她在微课中讲到,作为新时代的青年学子,继承和发扬爱国精神是我们的责任,不断实践和丰富爱国精神是我们的使命。我校涌现出了一批又一批优秀的青年学子,他们有的在疫情防控、抗洪抢险中,体现了当代大学生应有的使命担当;有的主动放弃大城市的就业机会,选择到祖国需要的地方建功立业,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,展现了青春该有的模样。她最后倡导同学们,作为明德学子要牢记“明德、亲民、至善”的校训,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀;锤炼品格修为,涵养高尚情操;练就过硬本领,夯实专业素质,以优异的成绩完成学业。

通过本次微课堂,进一步激发了同学们创先争优的学习热情,纷纷表示要更加珍惜在大学学习的机遇,只争朝夕,不负韶华,不断“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”,做新时代的合格大学生,为国家现代化建设做出积极贡献。