抓住时机动员学生入伍,拓宽渠道促进学生就业

为做好我校2024年大学生征兵入伍工作,鼓励更多的毕业生响应国家号召,投身军营建功立业,10月19日,学校人民武装部以“学校2023届毕业生综合类秋季校园招聘会”为契机,在现场设立了“大学生参军入伍咨询处”,率先开启了2024年上半年的大学生入伍宣传工作。

此次大学生入伍咨询活动是学校推进毕业生就业指导系列活动的一部分。设立“大学生参军入伍咨询处”,退役大学生士兵现场为学生发放征兵宣传单、开展入伍事宜咨询、建立2024年入伍学生微信群、描述部队训练执勤场景、叙说军营学习生活故事、谈论能力素质提升体会等,宣传了大学生参军入伍的意义、升学考学优惠政策、学费补偿和优抚优待政策等内容,引起了广大学生的关注,吸引了众多学生前来咨询了解、扫码入群。

通过此次大学生参军入伍咨询活动,参与学生对军营生活有了更多的了解,也激发了更多的优秀毕业学子携笔从戎、献身国防的热情。下一步,学校人武部将继续采取多种宣传形式,切实扩大辐射影响,不断激发广大学生特别是毕业生的参军报国热情,为学校2024年征兵工作任务顺利完成打下良好基础。