国防教育
“辅导员说成长”第十七期,“青春逢盛世 爱国正当时”国旗下的微课堂

10月16日清晨,“辅导员说成长”——第十七期辅导员讲微课“青春逢盛世爱国正当时”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、信息工程学院师生代表参加活动。

校园清晨,和风熙熙,国旗护卫队迎着朝阳,迈着矫健整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗,伴随着激情昂扬的《义勇军进行曲》,师生们高唱国歌,五星红旗冉冉升起,全体人员向国旗致以崇高的敬礼,表达对祖国最诚挚的祝福。

升旗结束后,信息工程学院辅导员于雯桦老师站在国旗下进行了主题为“青春逢盛世爱国正当时”的微课堂。她在微课中回望了新中国成立74年以来,无数英烈和先辈们前仆后继,浴血奋战用自己的鲜血和生命换来了祖国的发展壮大和繁荣昌盛,他们是中华民族的脊梁,是我辈学习的楷模;并昭示同学们,作为一名中华儿女应该感到骄傲和自豪,要把爱国的情感深深的植根于我们的血液里,争做新时代的“弄潮儿”,主动担当起对国家和社会的责任,将爱国的满腔热血化为点点滴滴的实际行动,学好科学文化知识,练好专业技能本领,为中国式现代化建设和中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

通过本次微课堂,进一步增强了同学们的爱国之情,报国之志,校园内“比学赶帮超”氛围蔚然成风,良好的班风、学风正在形成,美丽的明德校园显得更加朝气蓬勃。