“辅导员说成长”—第十八期辅导员讲微课

10月23日清晨,“辅导员说成长”——第十八期辅导员讲微课“轻舟不惧万重山,生逢盛世当有为”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、语言文化传播学院师生代表参加活动。

7时整,鲜艳的五星红旗伴随着激情昂扬的《义勇军进行曲》冉冉升起,迎风招展,师生们精神抖擞,齐唱国歌向国旗行注目礼,脸上充满了对伟大祖国深厚的情感。

升旗结束后,语言文化传播学院辅导员梁爽老师站在国旗下进行了主题为“轻舟不惧万重山,生逢盛世当有为”的微课堂。她在微课中讲到,中国发展进步中每一个奇迹的创造,每一个难关的跨越,都使我们更加坚定了对党的爱戴、对中国道路的认同、对民族复兴前景的信心。并号召同学们作为新时代的青年要以理想为帆,不惧远航,做到学习为先,精进不怠,勇于创新,敢为人先,修身齐家,厚德载物,服务社会,奉献国家。

通过本次微课堂,同学们增强了奉献社会的责任担当,坚定了为国奋斗的理想信念,纷纷表示要努力学习、加强实践、练就过硬本领以“青春之我”的奋斗之姿,做逐梦理想的“追梦人”。