党建工作
“传承劳模精神,争做时代工匠”高等职业技术学院赴西安市劳模精神展示馆参观学习
——  图:王东兴 文:温馨 审核:王庭良

2023年12月22日,高等职业技术学院学生第一、第二党支部赴西安市劳模精神展示馆开展了以“传承劳模精神,争做时代工匠”为主题的党日活动。

参加活动的学生党员跟随讲解员脚步,参观了“群星耀九州”、“回首来时路”和“走进新时代”三个展示单元,学习了全国及西安市的各个历史时期104名劳模、15家先进集体的事迹,深切感受到广大一线劳动者在自己岗位上的辉煌业绩和功勋。参观结束后,学生党员围绕讲解内容和现场观看的视频资料进行热烈而又深入的讨论,分享各自的看法和体会,进一步加深学生党员们对劳模精神的理解。纷纷表示,在今后的学习和生活中,学生党员要将劳模精神贯穿始终,加强对劳动知识的学习和应用,不断提高自己的劳动素养和综合素质以实际行动践行劳模精神。

通过本次活动,旨在提高学生党员的劳动精神和劳动素养,促进学生党员的成长和全面发展,增强学生党支部的凝聚力和向心力,同时学生党员们也深刻地认识到劳模精神对于社会发展和个人成长的重要性。作为新时代的青年,要树立正确的劳动观念,积极响应国家号召,传承劳模精神,争做时代工匠。

上一条:高等职业技术学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

下一条:“赓续文化基因,坚定文化自信”-高等职业技术学院赴西安国家版本馆参观学习