党建工作
“赓续文化基因,坚定文化自信”-高等职业技术学院赴西安国家版本馆参观学习
——  图文来源:张文韬 审核:王庭良

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平文化思想,感悟民族文脉,彰显文化自信,迸发文化新活力。11月28日上午,高等职业技术学院党总支组织教工党员赴西安国家版本馆(中国国家版本馆西安分馆)参观学习。

西安国家版本馆是中国国家版本馆分馆之一“文济阁”,南倚秦岭,北望渭河,是一座担负着赓续文脉、发展文化神圣使命的“中华文化种子基因库”。260余万册版本资源、17万个数字版本,收藏了众多古籍、碑帖以及具有研究意义的文献资料,新时代的精品传世工程为公众揭示了中华文明悠久历史。在讲解员的带领下,教工党员仔细参观馆内展出的《诸墨遗珍万里同凤——丝绸之路版本展》、《赓续文脉踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》,大家驻足聆听,细细观摩,欣赏历史长河中的绚烂瑰宝。

看得见多远的过去,就能走得向多远的未来。此次参观学习让全体教工党员感受到了中华文化的非凡魅力、文化底蕴的深厚久远,同时更是加强思想政治教育的重要一课,领略到我党将马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的丰硕成果。教职工党员在参观交流中纷纷表示,在日常工作中应不断创新思维,优化方法,以实际行动来落实学校明德文化建设,形成优良校风、教风、学风,以学促干、学做结合,在教育教学中勇建新功。在传承中创新,在创新中发展,稳步推进学院各项工作高质量发展。

上一条:“传承劳模精神,争做时代工匠”高等职业技术学院赴西安市劳模精神展示馆参观学习

下一条:高等职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会