高等职业技术学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会
2023-12-27 高等职业技术学院 作者:窦旸 审核:王庭良 点击:[]

12月25日上午,高等职业技术学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会在明理楼216会议室召开,学院党总支委员、师生党支部书记、院团工委书记参加了会议。会议由党总支书记王庭良主持。

在学习会上,参会人员集体学习了中央经济工作会议精神、习近平总书记在上海、江苏盐城考察和主持深入推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话、关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知等内容,党总支书记王庭良、党总支委员陆鹤分别做了交流发言。

王庭良谈到,高等职业技术学院成立至今已经有3年多的时间,当前规模可以说是完全超出了筹建时的发展预期,也培养了一届毕业生,也开始建立各个专业的专职教师队伍,当下,更需要充分探索和开展职业教育思政育人、课程新形态教材开发、产业学院建设、持续优化人才培养方案等,积极着手建好学校职业教育体系,以适应规模的发展。

陆鹤发言说,对本次学习内容进行了深入研读,结合学院的发展,必须将学校培养与企业学习相结合,引导学生在真实的职业环境中学习应用知识和职业技能,力争形成以企业典型生产实践项目为载体的职业教育教学新模式突破,有效提升人才的针对性和适应性,并且要努力实现学分置换制度,校企共同培养能适应新时代职业教育的合格人才。

学习会也强调,中心组学习和研讨要紧密结合国家关于职业教育新政策、新要求,使理论学习中心组的学习充分与业务结合,并发挥好头雁作用,带领党员同志在建好学校职业教育体系中发挥先锋模范带头作用。

上一条:学在明德∣经济与管理学院举办大学生职业生涯规划系列讲座