高等职业技术学院党总支书记讲授主题教育专题党课
——  文:胡梦妮 图:李永帆

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习宣传党的二十大精神,7月19日上午,高等职业技术学院党总支书记王庭良在明理楼216会议室以《弘扬伟大建党精神 传承井冈山精神》为题,讲授主题教育专题党课。高等职业技术学院党总支委员、各党支部书记、全体教工党员参加了党课学习。

在主题教育党课上,王庭良从党的二十大报告内容开始,结合自己参加陕西省教育干部培训中心组织的“弘扬红色文化、传承井冈山精神”学习班内容,从弘扬伟大建党精神,构建起中国共产党人的精神谱系;井冈山精神辉映历史,绽放着真理的光芒;井冈山精神内涵深邃,孕育了党的组织路线;弘扬新时代井冈山精神,为推动高质量发展提供坚强保证等四个方面进行了讲授。

他讲到:中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起了中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。伟大建党精神及其孕育出的红色精神谱系,为我们党的建立、发展、壮大注入了丰厚的精神滋养,为党团结带领人民不断推进革命、建设、改革的伟大事业提供了强大的精神力量。

他说学习弘扬井冈山精神,就是要立足实际、实事求是,紧盯学校发展目标,选优配强高等职业技术学院管理人员、辅导员、各级干部队伍。并要求干部始终做到“担当有为尽职责”,立足本职工作,敢于挑担子,从我做起、从小事做起、从当下做起,确保高等职业技术学院的干部队伍在思想中跟上时代,在担当中赢得发展机遇,全力以赴为高等职业技术学院发展担当作为。

心中有信仰,脚下有力量。本次党课有效激励参会党员同志,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的精神动力和行动合力,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

上一条:高等职业技术学院党总支理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会前集体学习研讨

下一条:“缅怀革命先烈,传承革命精神”--高等职业技术学院赴东索村革命纪念馆参观学习