党建工作
“缅怀革命先烈,传承革命精神”--高等职业技术学院赴东索村革命纪念馆参观学习
——  文:胡梦妮 图:李永帆

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月14日,高等职业技术学院党总支组织教工党员前往西安市鄠邑区东索村革命烈士纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,重温入党誓词,坚定永远跟党走的决心与信心。

为维护人民的利益,纪念与反动势力作斗争的革命先烈,东索村在各方支持下,在惨案遗址--关帝庙建成了东索村革命烈士纪念馆,以绘画、图片、实物等再现当年自卫军与敌军激烈交战的场景和革命先驱英勇不屈的风貌,激励后辈们坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

各位党员同志在讲解员兼烈士家属董护梨同志的带领下,认真倾听东索村革命烈士的生平事迹,看着图文长廊陈列的东索村惨案的经过,了解当时的斗争场面,使党员同志们深切感受到革命先烈坚贞不屈的革命气节和英勇顽强不怕牺牲的革命精神,从中更加懂得了今天的幸福生活来之不易。

每一位英雄烈士,是一座精神的丰碑。后辈们对先烈的缅怀,是革命思想的洗礼,对先烈的致敬,是革命精神的传承。此次活动,使同志们懂得了珍惜生活,也明确了自己所肩负的责任与使命,立志于投身党的教育事业,不断奋斗终身。