明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控意见箱| EN|
书院动态
终南新闻
终南书院举办2024届学生考研预报名形势分析报告会

为进一步帮助学生认2023年考研新形势,科学备考,顺利完成志愿填报922日,终南书院特邀西安石油大学研究生院招生办公室主任张珂老师为我校考研备考学生做2023年考研形势分析报告会会议由王波义老师主持。

对于学生的困惑,张珂老师首先从如何准备考研、如何合理选择院校等方面做了详细的阐述;其次,从学科发展、人才培养、往年招录情况以及奖助体系等方面,详细介绍了西安石油大学的基本情况;最后,从招生政策、专业选择以及培养前景等方面介绍了报考西安石油大学的相对优势。

在交流问答环节,张老师详细解答了学生提出的各类困惑,并根据学生问题提出有针对性的指导建议。

此次考研报告会的召开,不仅帮助同学们辨明前进方向、规划未来人生,而且进一步鼓励同学们奋勇向前、提升自我。学生们纷纷表示,要进一步明确目标,调整状态,以坚定的信念和足够的信心,全力以赴做好准备,决胜2023年考研一战成硕