公告动态
西安明德理工学院关于组织参加高校教学管理人员职业素养专题研修活动的通知

各学院:

为进一步激发高等教育发展动力活力,切实提高学校教学管理人员适应高等教育综合改革要求的素质和能力,结合学校本科合格评估指标要求,不断提升学校教学管理人员的管理能力,加强教学管理人员队伍建设。学校将组织教学管理人员参加在北京举办的“高校教学管理人员职业素养专题研修”活动。现将有关事宜通知如下:

一、时间及地点

举办时间:202441213

报到地点:北京

酒店地址:待后续通知

二、参加人员

各二级学院院长、副院长,办公室主任,教学管理人员

教务处教学管理工作人员

三、培训内容

本次研修活动将由多位教学管理专家总结高校实际经验,针对高校教学管理过程中人才培养目标和培养方案的设计、高校教学资源质量管理与课程规划、教学管理技能与领导力等能力点进行解析,提供相关案例和理论支持,并就教学改革、优化学科专业设置、数字化赋能等展开研讨,学员还可与专家、同行就教学管理工作其他热点进行互动交流。

、专家介绍

本研修班将邀请北京邮电大学卞佳丽教授、郑州大学潘志峰教授、北京联合大学周华丽教授和山东大学张树永教授主持授课。

卞佳丽,教授,北京邮电大学教务处处长,北京市教学名师,教育部工程教育认证专家、教育部职业院校信息化教学指导委员会委员。

潘志峰,教授,郑州大学教务部教学运行处处长,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会医药类专业工作委员会副主任委员。

周华丽,研究员,北京联合大学师范学院副院长,硕士研究生导师,北京大学教育学博士。

张树永,教授、博士研究生指导教师。山东大学本科生院副院长,教学促进与教师发展中心原主任。

五、有关要求

1.本次培训分为线上、线下两种形式,参加人员可结合实际情况报名,教发中心将给线下培训人员统一购票,费用统一由教发中心支付

2.各二级学院将报名表于4月7日16:00前反馈给教发中心宋老师,参训人员在教师发展中心网培平台、教发中心微信公众号或扫二维码报名此项目(无法登录的请及时联系宋晓琛老师),培训结束后将给各参训人员建立个人培训档案。

3.线下参训人员需严格遵守培训方的纪律,不得迟到早退,特殊情况需要请假者需向二级学院及教发中心报备。线下参训人员必须服从学校的统一管理和安排,培训期间不得擅自行动,确保参训人员安全。

4.线上参训人员需按照会议要求准时进入会议,不得中途退场和挂播。

5.全体参训人员需于培训结束后7天内提交一篇不少于1000字的培训心得体会。

附件:1.培训安排

2.培训报名二维码

2024年4月3日

附件1:

高校教学管理人员职业素养专题研修活动安排

数字化赋能、面向产出的专业建设与教学管理能力提升

卞佳丽

人才培养目标和培养方案的设计能力提升

潘志峰

高校课程建设规划与教学资源管理能力提升

周华丽

教学管理技巧与领导力提升