公告动态
西安明德理工学院关于组织参加高等学校骨干教师教育教学综合能力提升专题研修班的通知

各学院:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实2024年全国教育工作会议精神,聚焦高质量教育体系和教育强国建设对新时代教师队伍发展的新任务新要求,将教育家精神内化为教书育人能力、教学方式方法,不断夯实教师发展之基,激发教师发展创新潜质、锻造卓越教学团队,引导广大骨干教师和中青年教师成长为有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生。学校将组织学校教师参加在重庆举办的“高等学校骨干教师教育教学综合能力提升专题研修班”。现将有关事宜通知如下:

一、时间及地点

举办时间:202441922

报到地点:重庆(具体报到地址将于会前一周通知)

二、参加人员

各二级学院院长、副院长,专业负责人

各学院参培人员不超过3人

三、培训内容

1.专注特色发展,优化专业结构,提升专业建设质量

——“双万计划”背景下一流本科专业建设经验交流

2.数字化时代高校课堂教学创新

——数字化转型背景下大学教学创新设计的理念与实践

3.教学无止境,教学竞赛赋能教师教学能力提升

——第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖分享

4.找准教学成果切入点,做好教学成果奖凝练与培育

——2022年高等教育(本科)国家级教学成果奖一等奖分享

有关要求

1.本次培训为线下培训,参培人员在不影响日常教学的情况下结合工作实际报名参加,教发中心将给参培人员统一购票,费用统一由教发中心支付

2.各二级学院将报名表于4月7日16:00前反馈给教发中心宋老师。

3.参培人员需严格遵守培训方的纪律,不得迟到早退,特殊情况需要请假者需向二级学院及教发中心报备。参培人员必须服从学校的统一管理和安排,培训期间不得擅自行动,确保参培人员安全。

4.参培人员需于培训结束后7天内提交一篇不少于1000字的培训心得体会。

教师发展中心

2024年4月3日

上一条:西安明德理工学院关于组织参加AI大模型辅助教师教科研课题(项目)申报能力提升高级研修班的通知

下一条:西安明德理工学院关于组织参加高校教学管理人员职业素养专题研修活动的通知