通知公告
关于贯彻落实《加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》文件精神的具体举措

财务资产部接到《关于贯彻落实<加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见>的通知》后,积极组织全体员工认真学习讨论文件精神,结合我部实际工作提出具体举措如下:

1、完善财务制度,加强内控管理。依据国家公务接待相关规定及《关于严格落实中央八项规定精神坚决刹住公款吃喝风的通知》的文件精神,结合学院实际,我部初步拟订《西北工业大学明德学院公务接待管理办法》(讨论稿),该讨论稿现已基本完成,待提交院领导办公会讨论。其中明确提出了公务接待标准及规范,增加了公务接待事前审批和内审监督管理的要求,修订了审批权限等具体规定,形成按制度办事,靠制度管人,用制度规范权力运行的机制。

2、加强资金风险防控意识。严格执行学院预算管理制度、财务收支管理办法及固定资产管理办法,加强财务审核力度,增加了报销二次复核环节,在审核初期就杜绝无预算、超标准报销的情况。

3、加强科研经费的管理。对全部科研经费进行了细致梳理,规整长期未结题、延期结题的项目,并将长期未结题项目已通知业务管理部门,进行跟踪监督管理。