西安明德理工学院安全用火、用气管理规定
2020-12-17  点击:[]

1.认真贯彻落实国家的安全工作方针,严格用火、用气管理制度,全面落实安全工作责任制,确保安全用火、用气安全,保证正常营业。

2.认真学习掌握安全用火、用气常识,充分认识安全用火、用气的重要性,严防用火、用气事故的发生。

3.全面落实安全工作责任制,对电路电器的维护修理由专门人员负责,对燃气要设立专门库房和指定专人管理,绝不允许安全漏洞的出现。

4.经营户在用火、用气过程中,如发现不安全因素应立即切断火源和气源,并找用气专业管理人员进行处理,不得私自乱动。

5.经营户应严格按照用火、用气的要求规范操作,未经许可严禁私自乱接电源及电气设备者,因火灾造成财产损失和人身事故的要追究责任严肃处理。

6.要定期对各经营户用活火、用气情况组织检查,若发现漏电漏气等不安全隐患,要及时进行处理。问题严重的要限期整改,问题得不到解决不能开门营业。