西安明德理工学院二次供水卫生管理制度
2020-12-17  点击:[]

为确保二次供水水质,符合国家《生活饮用水水质卫生规范》,保护全体师生的身体健康,根据国家和市、区卫生行政职能部门的规定和要求,现结合我院实际情况,特制定本制度:

一、认真学习国家和市、区卫生行政职能部门对二次供水的法规、条例和要求,切实做好二次供水的卫生管理工作。

二、做到高、低水箱(池)周围无工业、生活污染,确保水质卫生。

三、二次供水设施设专人管理,管理人员做到每年一次体检和参加卫生知识培训,合格后持证上岗。

四、每天对二次供水设施进行两次巡查,并做好环境清洁。

五、二次供水设施的清洗、消毒工作,由维修组负责在每年的寒暑假期间清洗、消毒两次,并接受卫生监督部门的抽样检测,确保水质安全卫生。

六、当二次供水水质受到污染时,应立即采取措施,并及时向学校主管部门和行政监管部门报告,待水质达到饮用水标准后恢复供水。

七、积极、主动配合卫生监督职能部门对本院二次供水设施的管理,并接受监督检查