西安明德理工学院农药肥料库安全管理规定
2020-12-17  点击:[]

农药、肥料中,有毒有害易燃易爆的品种,如有疏漏将造成极大危害,必须严加管理,为确保安全,特制定如下管理规定:

一、 农药、肥料库由绿化队长亲自管理。如有领用须按要求品种、规格、数量分批发放,不得多发乱发,如出现流失现象,将追究责任。

二、 农药、肥料用一批领一批,不得多领留下备用,使用完如有剩余及时退回库房。

三、 农药、肥料使用完的空瓶要倒净,不得有残留,包装物不得随意丢弃,要及时交回库房统一处理。

四、 使用有害农药、肥料时要戴必要的防护物品。

五、 防火、防盗,禁止在库房周围动用明火,库房内禁止使用可产生火花和静电的设备,严禁乱拉电线和使用电器。库房里配备的灭火器,有专人管理,定期检查更换。

六、 库房内农药、肥料要按品种分类堆放,将易燃品、有毒农药分开,另外堆放。

七、 保持库房内通风,每次领用物品后,将门开一会,待有害气体排出后再关门。

八、 以上规定从制定之日起严格执行。