后勤安保部积极组织开展核酸检测筛查工作

9月12日,接校办转来陕西省应对疫情领导小组办公室《关于在全省范围内开展中小学和大专院校学生核酸检测抽查筛查的通知》,后勤安保部领导高度重视,立即启动应急预案。

后勤安保部负责对接第三方检测机构—西安金域医学检验所有限公司。通过综合服务科负责人谢永春与孙艳经理的积极沟通、协调,定于9月14日上午9:00—13:00在西安明德理工学院0号办公楼中厅组织对外省来陕返陕师生、员工做核酸检测筛查工作。

后勤工作人员紧急布置会场

13日,后勤安保部负责布置场地,联系信息工程学院办公室主任尹莹,从实验室王维斌老师处借来三台电脑,陕西金叶莘源信息科技有限公司李佳雨积极调试网络。张维望等水电班老师积极安装电源,悬挂引导牌。高艳老师制作了一米线标识、西安一码通牌子。保卫科张明科长亲自带队布置了警戒线。校办积极协调了桌椅板凳……

师生有序进行信息采集

14日西安金域医学检验所有限公司魏磊经理带领她的团队(汪超、李娜、千蓓、闵陈昱、李碎宝)如约而至,在党委学生工作部的大力支持下,在后勤安保部全体人员齐心协力下,9点准时开始了检测,经过4个小时的连续作战,对全校3433名师生员工进行了核酸检测,较好地完成了这次“应检尽检”核酸检测筛查任务。

师生有序进行核酸检测

特别值得一提的是,当知道我们隔离区有20名学生也急需做核酸检测时,魏磊经理通过我们快速建立的隔离师生群,对隔离人员进行了西安一码通二维码采集,10人编组,选派医护人员到隔离区核酸检测。对他们这种“想学生所想,急学校所急”的优质服务态度,表示深深地感谢!

他们六人结束了这里的工作,收拾好行囊,又匆匆奔赴下一所高校。

医者仁心,向白衣天使致以崇高的敬礼!

(文图/谢永春)