后勤安保部积极开展重大风险排查工作

为了支持十四运、残特奥会顺利举办,维护学校的安全稳定,按照学校领导的工作部署,后勤安保部积极开展重大风险排查工作。

8日,接到学校转发的省教工委《关于深入开展全省教育系统重大风险排查工作的通知》后,及时组织全体人员进行了学习传达,并进行了详细的分解布置。重点在制度的更新、校园安全管控、严格门禁、消防安全、食品安全、校车安全、校舍安全和食堂使用的燃料燃气安全等方面进行排查。主管后勤的副校长王斌宁带队进行校园安全检查。

8日后勤安保部组织管理人员学习

9日上午综合服务科召集各服务单位负责人进行传达学习。随后,综合服务科与保卫科开展对教学楼、公寓、图书馆、沣河苑等公共服务场所的消防情况进行了排查。保卫科对校车进行了维护,与交警环山中队一起开展了安全行车教育;给1、2号实训楼、图书馆更新了消防疏散平面图。10日对餐饮的食品采购、食品留样、燃料燃气使用情况进行了检查。保卫科制定了《反暴反恐应急预案》,并组织了演练。

重大风险排查图片

开展重大风险排查以来,查找问题XX条,对一些小问题,能改正的立即进行了纠正。针对存在的重大问题,整理上报学校,准备集体会诊解决。同时严格门禁管理,规定各经营户车辆一律不得进入校园。规定了各服务单位的送货车辆在学生高峰期时间不得进入校园,并针对各服务单位的性质明确了各自车辆的行驶路线,规定了时速不得超过15公里/小时。针对物业的车辆,在学校上下课高峰时期也不得作业。为保持校园的卫生整洁,由物业每天增设了2名环卫保洁人员,在校园巡查,做到有垃圾随时清理。

14日消防专干王建设进行消防培训

14日14:30后勤安保部组织各服务单位100多人进行了消防知识培训,由学校消防专干王建设老师负责培训,王老师结合自己长期的消防工作经验,给大家讲了消防安全的重要性,如何正确使用煤气罐,如何预防火灾等知识。让参加培训者明白了预防火灾的“三懂”(懂场所火灾危险性、懂预防火灾措施、懂扑救火灾的办法)“四会”(会报警、会使用灭火器材扑救初期火灾、会组织人员安全疏散、会开展日常消防安全教育)原则。综合服务科负责人谢永春对防疫工作、食品安全、垃圾分类工作提出了具体的要求。

餐厅经理张玉良讲话

餐厅经理张玉良也代表餐饮人员进行了表态:一是强调安全的重要性。二是各经营户参加培训后,要及时给自己员工传达。三是每餐结束后就要及时关闭总阀,消除隐患。

培训人员合影