艺术与设计学院2021级 视觉传达设计《包装容器与纸盒结构》、《版式设计》结课作业展
2023-12-18 王加号、刘婧珂 点击:[]

为促进艺术与设计学院学生的教学成果提升,响应学院做课程汇报展的号召。视觉传达设计专业王加号老师、刘婧珂老师及刘文龙老师组织了此次结课作业展,同学们展示了此次课程的成果,呈现了许多优秀的设计作品。

《包装容器与纸盒结构》是包装设计课程的重要部分,课程内容以包装容器与结构为主,通过课堂教学、市场调研、分组讨论和实践创新等环节,使学生掌握包装设计的基本理论,了解和研究包装设计涉及的各种材料和特性,提升从二维空间设计到三维立体应用的相互转换,培养学生动手能力和跨学科研究的能力。

同学们在本学期的课程中付出了很多的时间和精力,作品呈现也是精彩纷呈,以下是作业展现场和作品欣赏。

基于艺术与设计学院包豪斯工坊实验室的建设,同学们的作品不止局限于纸盒结构,还是用了丝网印刷、拼贴、特种纸样等工艺,使作品呈现更丰富。

《版式设计》是版式设计是现代设计艺术的重要组成部分,是视觉传达的重要手段,是视觉传达设计专业学生所必备的基本功之一。通过课堂教学、案例分析、分组讨论和实践环节,使学生掌握了根据设计主题和视觉需求,在预先设定的有限版面内,运用造型要素和形式原则将文字、图片及色彩等视觉传达信息要素,进行有组织、有目的的组合排列设计方法。

以下为部分优秀学生作品:

课程结束后对优秀结课作业进行了展出,并组织了2022级视觉传达设计专业学生进行参观学习。

虽然课程已经结束,但是同学们对于设计与艺术有了更多的认识和理解,设计之路会越走越精彩,在课程展的激励下,同学们在以后的学习过程中会努力创作出更多更好的作品!