新闻动态
党团共建 致敬英魂 | 艺术与设计学院学生党支部、团委开展“缅怀革命先烈 铭记时代丰碑”清明祭英烈爱国主义党团活动

家国又清明,鲜花献英烈,清明节是对党员干部和青年学生进行革命传统教育和培养爱国主义情怀的重要时机。为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,增进学生的爱国主义情感,把党史教育同弘扬优秀传统文化相结合。4月3日,艺术与设计学院学生党支部、团委赴西安革命公园开展“缅怀革命先烈 铭记时代丰碑”清明祭英烈爱国主义党团活动。学生党支部全体成员、学院团学干部代表、退伍学生代表、青马班学员代表,学生党支部书记张睿华、朱迪、党红娟,院团委书记兰艳共近50名师生参加此次活动。

在讲解员的带领下,师生参观了忠烈祠,以图为媒穿越时空,一同回顾中共西安地委支援“二虎守长安”的峥嵘岁月,同学们在文献资料和历史照片前驻足凝视,体会那段鲜血与炮火铸就的革命历史和陕军竭力坚守西安、中共西安地委敢于斗争、善于斗争的光辉历程,青马班学员代表杜奕敏开展微课堂,讲述先烈们不屈不挠的民族精神与民族气节。

学生第一党支部、第二党支部、第三党支部、院团委分别在刘志丹、杨虎城、谢子长烈士雕像前开展“行走的思政课”,通过党支部书记、院团委书记的党课、团课讲述,学生党员和团员青年深刻了解英雄事迹和革命精神。教师们谈到,此次党团活动是希望学生党员和团员青年把党的宝贵经验传承好、发扬好,让革命传统和优良作风在新时代青年身上薪火相传,并强调如今的美好生活是革命英雄用生命换来的,是他们用鲜血染红了旗帜,随后师生在党旗、团旗下重温誓词。

在庄严肃穆的烈士雕像前,全体师生怀着崇高的敬意依次敬献鲜花,集体鞠躬致敬默哀一分钟。

百年岁月峥嵘,红色精神历久弥新,红色血脉代代相传。本次党团活动让学生党员和团员青年在缅怀中传承不怕牺牲、勇于胜利的报国情怀和革命气魄,在学习革命历史中铭记新时代青年的使命担当,激励他们扛起身上的重任,增强学院党团组织的凝聚力和战斗力,为学院学校高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:积极就业赢挑战,全力奋进新征程---艺术与设计学院召开就业推进会

下一条:“阳光护航 心理育人”|艺术与设计学院心理健康教育主题班会顺利开展