艺术与设计学院召开教师转训分享会

为进一步加强和改进教师教学工作,提高教师教学能力和水平,12月2日中午12点30分,艺术与设计学院全体教职员工在明志楼北606召开了教师转训分享会。会议由艺术与设计学院执行院长苟秉宸主持。

视觉传达设计专业的王加号和舒粉利两位老师首先分享了“在数字媒体环境下专业教学面临的挑战”这一讲座内容,并分析总结了数字媒体艺术专业建设的未来发展趋势,同时结合西安明德理工学院的实际情况提出了未来教学的发展构想和规划。随后,工业设计专业负责人冯强老师分享了“新时代本科教学创新研讨会”的精神,结合教育部提出的“谋大局,应变局,开新局”的精神和学院发展方向,提出要学习“高阶性、创新性、挑战度”的教育教学方法,充分了解师生的需求,多元化教学。产品设计专业的王子健老师则分享了应用型课程开发的相关内容,带领各位教师学习国家教育行政学院教授曹勇安的教学图文资料,让各位教师充分感受到“教学有法,教无定法,因材施教,贵在得法”的教学思路,用教学课程对接产业,真正做到产教融合。

此次转训分享会旨在让各位教师充分借鉴其他学校的教学经验,督促教师们开拓思维,以开放的心态和包容的态度广泛学习新内容、新知识,及时更新自己的知识储备和教学方法,努力提高自己的教学水准,以专业的态度和不断学习的精神建设高水平课程。