参观学习促交流,产教融合谋发展

为进一步促进产学研融合发展与深度协同创新,共同搭建合作育人桥梁,4月4日,沣东自贸服贸产业园管办副主任、沣华源汽车文化公司总经理王宁,汽车文化公司副总郭永利及公司工作人员应邀到北校区参观交流。艺术与设计学院党委书记兼行政副院长雷宇、副院长冯强、办公室主任吴君及毕业班辅导员党红娟陪同交流座谈。

参观过程中,学院党委书记兼行政副院长雷宇代表学院对自贸服贸产业园管办副主任王宁等一行人的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校发展史、校园设计理念、专业特色、数字校园、实验室建设、后勤保障等,使沣东自贸服贸产业园领导对学院整体情况有了深入细致的了解。

座谈会上,学院党委书记兼行政副院长雷宇指出,坚持产教融合是培养好应用型人才的关键所在,未来学院的人才培养将紧紧围绕企业人才需求开展。希望与企业不断夯实合作基础,扩大合作领域,共同携手优化人才培养方案,根据企业需求助推专业建设,实现校企双方供需对接,优势资源整合,努力形成产业链、教育链、人才链的有机融合。

自贸服贸管办副主任、沣华源汽车文化公司总经理王宁,汽车文化公司副总郭永利对学院艺术类人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价,并分别围绕产业园各企业的发展现状、人才需求、学生实习、就业服务等方面进行了交流发言。他们表示,艺术与设计学院专业设置同产业园岗位需求契合度较高,产业园愿为实习生搭建实习实践平台,为毕业生提供就业岗位,希望双方能够加强交流互动、拓展合作领域,在人才培养、实习实训、学生就业等方面实现优势互补、互惠共赢。

此次参观交流,为进一步提升学院人才培养质量、加强专业建设、深化校企深度融合创造了良好条件,也为专业、高效、可持续应用型人才培养奠定了坚实基础。

为培养更多符合区域经济发展、社会发展需求、国家建设需要的高素质应用型人才,艺术与设计学院将深刻把握民办高校的发展规律,继续与企业加强合作交流,不断巩固合作成果,积极探索合作新模式,和企业携手为社会培养出更多技能型人才。

上一条:艺术与设计学院赴新丝路国际电商产业园基地开展访企拓岗交流活动