校企合作
艺术与设计学院赴新丝路国际电商产业园基地开展访企拓岗交流活动

4月17日下午,西安明德理工学院艺术与设计学院党委书记兼行政副院长雷宇、播音与主持艺术专业负责人姚璐、专业教师张文挺及3名学生一行前往西安新丝路国际电商产业园基地进行访企拓岗交流活动,产业园众创空间负责人胡恩瑜经理对西安明德理工学院艺术与设计学院一行到访表示热烈欢迎。

西安新丝路国际电商产业园由陕西奥达企业集团投资建设,是中国(陕西)自由贸易试验区西安国际港务区片区首家专注于电子商务全产业链经营的产业园,也是目前西北地区规模最大的电商产业园和双创孵化园。

在胡恩瑜经理的带领下,艺术与设计学院到访师生参观了产业园基地的拍摄场景、各个直播间、带货展区、培训场所及正在搭建的直播场地。胡恩瑜经理介绍了基地现状和未来发展,新丝路国际电商产业园基地主要以“电商直播”和“互联网+产业”为发展方向,通过产业助力三农产品、直播带货、新媒体等产业发展,使艺术与设计学院到访师生对产业园的整体情况有了初步了解。

1A874

座谈会上,产业园众创空间负责人胡恩瑜、西安俊友商贸有限公司负责人卢俊友、西安韩草堂生物科技有限公司负责人周杰、新紫天集团负责人赵静与艺术与设计学院到访师生进行了深入的交流。艺术与设计学院党委书记兼行政副院长雷宇、播音与主持艺术专业负责人姚璐、专业教师张文挺分别介绍了学院育人模式、教学特色、专业特点、课堂特色与学生发展,产业园负责人胡恩瑜对艺术与设计学院育人模式等方面给予充分肯定。随后,校企双方围绕文案写作、直播主播、短视频全平台运营、视频剪辑等方面的人才需求展开讨论,并针对校企合作、实现人才供需对接等方面提出建设性意见。最后双方就共同优化人才培养方案、建设实习实践基地、深入产学研合作等方面达成共识。

145BF

目前,艺术与设计学院正在尝试将“专业小课堂”与“实践大课堂”有效融合,此次交流活动为专业与实践课堂的融合提供了有效途径,也为校企共同优化人才培养、深入产学研合作搭建了沟通的桥梁,奠定了良好的合作基础。