艺术与设计学院开展校企合作 共商共建实训基地

4月10日下午,西安明德理工学院艺术与设计学院播音与主持艺术专业姚璐、张文挺、符郁和4名学生一行前往陕西闪亮亿播科技有限公司-闪亮星直播产业基地(以下简称:基地)进行校企合作交流,基地总经理张鹰高飞总经理陪同。

14572

陕西闪亮亿播科技有限公司创办的闪亮星直播产业基地,是西安乃至陕西目前最大的残疾人直播产业基地,以满足残疾人直播就业创业技能培训为主导,积极开创残疾人“直播+”新模式,持续打造残疾人就业创业新业态,让更多残疾人实现高质量就业。旨在通过残、健融合的方式,保障残疾人权益,促进残疾人就业。在基地“袖珍人”主播尹统华带领下,双方一行参观了基地的各个直播间、带货展区、培训场所以及正在搭建的直播场地。详细的讲述了基地为残障人士所做的精心设计。随后双方进行了亲切交流。

基地总经理张鹰高飞表示对西安明德理工学院艺术与设计学院师生到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并对基地目前的现状作了详细说明。同时,姚璐、张文挺和符郁分别从学校育人模式、教学特色、专业特点、课堂特色、学生发展等方面进行了详细介绍,同时,国家级双创项目负责人周晨欣同学也表达了自己对乡村振兴直播带货的见解以及阐述了项目团队目前取得的成果和所处的困境。

154D0

双方认为,在校企合作产教融合的过程中,要做到要理论教学与生产实践、专业教师与企业导师、产学研创一体化、共育人才、共同开发课程相结合的深度合作构想,积极建设“双师型”教师队伍、创新校企合作,强化实践教学,探讨应用型本科专业与企业双培养模式,双方拟建设校企实训基地,合力推进残疾人直播产业高质量发展。

1918C

目前,西安明德理工学院艺术与设计学院将“专业小课堂与实践大课堂”进行融合,把直播带货引入课堂上,专业老师进行当堂指导,大力培养学生成为应用型人才。同时,专业将贯彻落实高校课程思政要求,通过直播带货助力乡村振兴、帮助残障人士让学生深入基层、扎根生活、贴近人民,用心、用情、用力讲好中国故事,促进乡村经济发展。