校企合作
春意盎然访企行,探索就业新前景|艺术与设计学院开展访企拓岗实践活动

为进一步促进学生就业,拓宽学生就业渠道,提高学生社会实践能力,了解专业就业前景,4月7日上午艺术与设计学院辅导员刘思瑞老师、刘一涵老师带领2020级播音与主持艺术专业10名学生代表前往西安高科智慧园开展访企拓岗促就业专项交流活动,高科物业云享生活负责人马丽、高科智慧园项目主管董小斐、高科云天项目主管高峰、云享生活分公司运营宣传赵慧娟对此次访企的同学们表示热烈的欢迎。

1699F

首先,访企队伍来到了高科·云天营销中心进行参观,高科云天项目主管高峰向同学们介绍了高科·云天项目基本情况,同时也向同学们介绍了咨询台、水吧以及管家的相关工作内容,之后带领同学们参观了高科·云天项目的样板间,从视觉上让同学们切身感受企业文化和企业宗旨。随后访企一行人在项目主管赵慧娟的带领下前往高科智慧园写字楼参观,项目主管董小斐为同学们介绍了整个写字楼的楼层分布以及一些办公场所。

最后,高科物业云享生活负责人马丽邀请我院师生进行座谈交流。赵慧娟女士为同学们介绍了高科物业的历史发展、负责的主要工作内容、公司的理念与未来规划,让同学们深入了解高科集团以及其旗下的子公司。经过深入了解,同学们也向各项目主管提出了对公司管理制度、薪酬待遇以及自己所学专业能否适应相关工作等问题,各项目主管对同学们所提出的问题进行了耐心深刻的解答,为学生在今后的求职过程中提供了专业指导。

通过此次访企拓岗行动,不仅为同学们提供了更多的就业机会,更让身处迷茫的大三学生对于就业有了更明确的思考方向,在加深自己专业学习的同时多提升自身综合素养,多锻炼长本事,在学习中更加努力认真,为今后的发展打下坚实基础。