明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院会计专业教师参加圆通科学工作院师资培训

2021年4月10日上午,圆通科学工作院师资培训在中汇会计大厦六楼会议室顺利召开,经济与管理学院会计专业全体教师参加了此次培训。

圆通科学工作院师资培训现场

此次培训,首先,由圆通科学工作院的邓丽娜老师就线上圆通科学工作院和线上实习实训手册做了详细的讲解,具体培训包括线上圆通科学工作院的介绍;圆通工作能力平台的九个功能板块;线上实习实训的原因、内容以及流程;以及郑州升达经贸管理学院圆通科学工作院的案例分析。

之后,圆通科学工作院的唐博老师就圆通制工作标准训练教学法进行了系统讲解,主要包括工作知识训练、工作经验训练以及工作能力训练等三大板块的7个工作标准训练环节。并以执行层工作标准为例讲解了整个工作标准的来龙去脉。

最后,会计专业全体教师参观了圆通制产教融合机构,并合影留念。

会计专业教师参观圆通科学工作院

圆通科学工作院师资培训全体与会人员合影留念

经济与管理学院会计专业全体教师在此次培训中均获益匪浅,也对未来专业发展有了更深刻的认识,也会在之后的教学中结合此次培训内容努力发展我院的圆通科学工作院,全心全意将我院学生培养成知百业,通一行,精一岗,会一事的应用型人才。

近年来,学院高度重视校企合作,产教融合,围绕立德树人根本任务,积极搭建各种平台,为学生提供广阔的成长空间。通过此次培训的学习,为我校日后开展校企合作,产教融合工作,提升学生竞争力提供了宝贵的经验。

圆通科学工作院简介:

圆通科学工作院是我校积极申报教育部学校规划建设发展中心与圆通科技股份有限公司共同推动实施的“科学工作能力提升计划(百千万工程)”。我校圆通科学工作院的成立,标志着教育部学校规划建设发展中心实施的“百千万工程”项目在我校正式实施,必将更加有力地促进我校的转型发展和高级应用型人才培养。

圆通科学工作院百千万工程旨在以“科学工作能力实训示范基地”为载体,开展工作岗位体验、科学工作能力训练、工作能力评价、工作标准研究和人才交流,探索破解高校文科学生实训难、积累工作经验难、提高工作水平难的有效途径,全面提高学生科学工作意识和能力,快速传播科学工作标准,有效缩短学生适应岗位工作的时间。